К Сестре

Смирнов Сергей Анатольевич
Помнишь, Настя, как в детстве играли?
Помнишь гамбурги с низких котлет?
Мы смеялись и жизни не знали.
Было нам еще мало лет.

Помнишь дерево под окошком?
Помнишь, строгий и ровный дед
По двору гонял нашу кошку?
Жаль, что этого нынче нет.

Мы врагов постоянно искали,
Против них все точили мечи.
Теперь в разные стороны встали.
Посмотри мне в глаза, не молчи.

Города нас теперь разделяют:
Ты в больнице в Москве, я - учусь.
Только мысли покоя не знают...
Все надеюсь, когда-то вернусь.

Дом заросший, терраса и книги.
Мы еще не знали тогда,
Что, как лестница на чердак пыльный,
Нас разделит слово "семья".

И запрет: по крыше не бегать
Сменится жестким словом "забыть".
Но сильней, что в душе не измерить,
Братско-сестринских чувств не убить!

24.02.2013