Классическая музыка

Смирнов Сергей Анатольевич
Классическая музыка - классическая боль.
Классическая жизнь моя летает за тобой.

То сильные, то слабые - все стонут изнутри.
Звучание их разное. На слезы не смотри.

Светло и больно. Заметно, но смешно.
Никто вокруг не ведает: всем в мире тяжело.

Нежными своими звуками ты душу мою рвешь,
Как русскую рубаху на теле режет тож.

Пусто и страшно. Веселие и грусть.
Мы каждый черпаем душою что-нибудь.

И жадно пьем, и будим, и зовем.
Чувства настоящие никто не сдаст внаем.

Не продают и не меняют.
Лишь в чистоте своей рождают.

Кто одинок, а кто найти не может.
Им звуки силы преумножат.

Кто ищет, кто-то потерял,
А кто стоял на гребне скал.

И звал, и слышал, каменел.
Спасибо тебе, музыка, что сердцем не согрел.

Тепло и мутно. Свежо и хорошо.
Дорогой перламутровой я бездну обошел.

Классическая музыка - классическая страсть.
Тому, кто душу выпустил, ты не даешь упасть.

А жизнь свою мы вспомнили, обдумали едва.
Для настоящего сложнее подобрать слова.

08.05.2014