***

Смирнов Сергей Анатольевич
Мы каждый день встаем с постели
И отправляемся на бой,
Кто с неприятелем, кто с целью,
А кто-то даже сам с собой.

Мы силы наши запасаем,
чтоб врезать сходу по челу,
Тому, кто нас так раздражает,
Что держит нас от всех в плену.

Мы выбираем метод, средство,
Пока наш враг не дремлет там.
В бегах мы губим наше сердце,
А чувств так не хватает нам.

Каждый кричал бы о свободе!
Но если спросишь у кого:
Что для тебя, дружище, поле?
Услышишь: сено да зерно.

Ценить мы чувства не умеем,
Скудносердечие у нас.
Макушки высшие лелеем,
А думать каждый сам горазд.

Россия, матушка родная,
Великой ты была страной!
Что же теперь с тобою стало?
Тоже ведешь борьбу с собой?

А может враг какой приехал?
Ты нам скажи, мы защитим.
Но как рыдаешь скудным светом
Мы больше видеть не хотим!

Молчишь в ответ, связаны руки.
Свои связали, свой народ.
Русь не такие знала муки!
Скоро настанет наш черед!

Отплатим тем, кто нас обидел,
Кто смотрит в душу, как в карман.
Народ не спит, он встал и видит,
Как на него напал обман.

По-русски соберем дубины,
Встанем стеной Россию-мать
Своею твердою рукою
От жирных гадов избавлять!

16.10.13