Казнь

Ильяс Исильбаев
***
В темнице мокро и темно,
Осталась ночь до приговора,
Ему еще не все равно,
Хотя конец уже так скоро.

Седой он сморщился в решетку,
И свет печально озарил,
Глаза и мятую пилотку,
Что сын когда-то подарил.

Суровый взгляд, но полон страха,
И стертый в памяти удар,
Когда б он знал, что бить с размаха,
Нельзя и тем, кто уже стар.

И пусть теперь один рассказ,
Закончен им лицом скандала,
Но честь той девушки он спас,
Ударив юного капрала.

В темнице мокро и светло,
Остался час до приговора,
А он не дышит все равно,
Он думал он, лицо позора.

(2004 г)