Щука. Загадка

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Стихи-загадки
о полуострове Таймыр»
«АЗБУКА ТАЙМЫРА»

На пилу она похожа:
зубы острые торчат!
В чешуе прочнейшей кожа,
глазки злобные горят…

Палец ей совать не надо
в широко открытый рот:
«с голодухи» - очень рада
съесть не только бутерброд!

Лягушата-глупышата
с ней водиться не хотят, -
и рыбята-малышата:
обижает - всех подряд!..

- Кто же эта бяка-злюка?
Догадались? - Это - ЩУКА!