Светлый...

Наталия Грамацкая
День шёл ко мне бескрайним полем,
Тропой лесною – вдоль реки
И согревалал в своих ладонях –
Пшеничных зёрен огоньки,

И облака ромашек белых,
И нот сверчковых сладкий дым,
Листвы берёзовой напевы
И нежность тихую воды...

А после – светлый и убогий,
Лишь налегке привыкший жить,
Он всё рассыпал на пороге
Моей заждавшейся души...