Однажды как-то на заре

Саша Трубников
Однажды как-то на заре, я встретил музу во дворе.

Она стояла голышом, и я к ней робко подошёл.


Одел, обул её, пригрел… В любви признаться ей хотел.

И умолял богов Эллады не отнимать моей отрады.


Но, разделив постель со мной, она покинула дом мой

И ночевать пошла к другому поэту – другу молодому.


Но я нисколько не ропщу. Придёт – опять её впущу.

Не укорю, не нагрублю… Что делать… я её люблю.