Удачливый щенок

Харитон Солёный
 Порвав кому-то плащ, кому-то брюки,
 невесть куда, весь гневом обуян
 галопом мчался сын облезлой суки
 и громко лаял, как чумной болван.
 А перед ним носились мерседесы,
 не замечая лая сорванца.
 А тот бежал и лаял с интересом,
 что вдруг увидит кобеля-отца.
 Его не знал сучоныш безобразный,
 был сиротой, как все такие псы.
 А мир вокруг, то грозный, то прекрасный,
 Шептал ему: «Беги дружок, не ...».
 И он нашёл папашу. Был папашей
 кобель из дворовитейших дворян.
 Тот сына не признал, назвал апашем.
 Но был щенок хитрец и хулиган.
 Он кость отнял у злого кобелины
 для пропитанья своего житья..
 И дальше мчался гордою скотиной,
 не зная ни сомнений, ни нытья.