Давай я тебе погадаю, цыганка...

Сергей Колногузенко
Цыганка , цыганка , ты так  современна,
Ведь ты по старинке не сможешь гадать.
Умеешь? Гадай , но  соври   непременно:
Мне  правду  твою так не хочется  знать.

Ты знаешь , цыганка , а мы ведь похожи:
Ведь  я ,  как и ты , тех  же  диких кровей.
Меня эхо детства, как прежде, тревожит,
Мы  вольные дети  всех вольных  степей.

Цыганка, цыганка , ты помнишь едва ли,
То  славное время, ту сказочность  дней.
Какие там дали .., там жизнь без печали,
Костры  над  рекою ,  храп  диких  коней.

Мне ночь эта снится , где я  смуглолицый
С  девчонкой  смешною  и в  юбке до  пят.
Отец той девчонки  и мать , что грозится:
Не нравится ей мой настойчивый взгляд.

Цыганка , цыганка - ты так  современна,
Тебя  ведь   не табор с  кибитками  ждет.
Мне правда твоя не нужна  совершенно:
Смешно это , глупо - все  знать наперед...