Улитка

Пётр Корельский
Не видна за порогом калитка,
Но не бойся глубин ты ночных;
Там плывет Золотая Улитка
В бриллиантовых блёстках своих!

И когда освещает пространство
Час рассвета – как занавес снов –
Обретаёт весь мир постоянство
Из утраченных далью основ.

Слышишь, ветер с последней попытки
Пробивается в глиняный ров?!
Приближается шелест Улитки
Долгим рокотом давних Миров!


3 марта 2014 года.