своему сыну Эдуарду и его семье посвящаю

Анатолий Посевин
Мои чувства не спокойны –я в агонии.
Голос мне во сне шепнул:„ тебе конец“.
Знаю- невсерьез эта ирония,
Но, со страху ухватился за резец.
                *
Врешь,со мною просто так не сладить,
Ты уйми на время свою спесь,
Есть еще извилины и сгладить
Не под силу будет тебе здесь.
                *
Я еще способен,я –живучий,
Слабость духа-это та же смерть
И сейчас представился мне случай
Снова вспыхнуть,что б потом сгореть.
                *
Я опять работаю,а ,значит,
Отодвинул дальше темноту-
Зайцем по доске резец мой скачет...
Это значит– я еще живу.
                *
По доске,которую оставлю,
Помещу в далекие года...
Пусть потомки временами славят...
Вспоминают деда иногда.
                *
Если мои„дети“,что на стенах,
Каждый день взирают, каждый час-
Это,значит, я не умер в генах,
Это, значит– я живу для вас.
                *
Это,значит, буду жить покуда
Прахом не пойдут они на слом,
Буду жить в картинах с вами всюду,
Излучая свой живой протон.
........................................................