Запихнув под язык...

Лесовик 2
* * *
                «Большой мужчина, как ребёнок,
                Рыдал в коленях у меня»
                Н.П.Ф.

Запихнув под язык
        валидола большую таблетку,
По щенячьи, быть может,
        немножко совсем поскулить.
Не в коленях рыдать,
        а поплакаться малость в жилетку
И скупою слезой
        память страшных утрат просолить.
Пониманье искать.
        Не у всех, а хотя б у кого-то,
Кто рискнёт почитать
        иль послушать словесный скулёж,
Кто способен принять
        на себя часть печальной заботы
И что есть на душе
        из того, что сказать невтерпёж.