Вершина и бездна

Алексей Моисеев 2
Вершина манит нас свежестью,
Бездна страшит нас падением.
Вот так и живём в невежестве,
За реальность считая видения.

До вершины почти добираясь,
Радуясь близкой цели,
Срываемся в низ,разбиваясь,
Но этого ль мы хотели?

Падая в бездну с криком,
Спасаемся милостью Божию.
И просветлев ликом,
Бредём во тьме по бездорожью!