Ответь, если не лень

Петр Коваль
Вот, ветер крепко спит, ушла бесследно ночь,
И птиц многоголосье уже взывает к солнцу.
Да что же за дела? Опять молчать невмочь.
Впустую вновь слова не хочется  толочь,
Вязать из них картины. Достал треклятый сплин.
Но ты то далеко, я, как всегда, один.
И некого согреть. Господь ведь, как ни странно,
Не слал допрежде манны. Не будет слать и впредь.
Завидна постоянность. Ты, что ли, хоть ответь.