Подштопаю небо

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Подштопаю небо немножко: 
с утра, невпопад, «прохудилось»…
…Грибов нарисую лукошко. -
Уменье моё пригодилось!
…Конечно же, я не художник. -
Но кто же им быть запрещает? -
…Рисую тропе подорожник:
пусть путника ей предвещает.
Реке рыбака нарисую,
вертлявых мальков - на Удачу.
- Удача мала? - Не пасую:
добавлю Везенье - в придачу!
…На пике успеха и рвенья
черничника куст поспевает:
литровая банка варенья -
в награду - меня ожидает!..

- Вареньем измазаны, губы
«по вкусу пришлись» тебе, милый!

Деньки мне осенние – любы,
и - ты, мой сластёна любимый!