Мы все к культуре и науке

Валерий Нагибин
Мы все к культуре и науке,
С рожденья знаем интерес,
Зачем "заламываем руки",
Когда  в глаза смеётся Бес?
Живём, как можем, нитка вьётся,
Не зная даже жизни суть...
Одна надежда, что придётся,
Кому - то в рае отдохнуть.
Кого - то надобно задобрить,
Кого - то, просто, напугать,
Кого забыть, кого - то вспомнить,
И наступает благодать.