Море

Горбачёв Алексей
Мне сниться море, хоть его не видел,
Но сниться в час ночной его прибой.
И мы на берегу скалистом сидя
В обнимку, наслаждаемся Луной.

Да, мы с тобой, такие же, как прежде:
В глазах всё тот же блеск и теплота,
И сердце полниться несбыточной надеждой,
И плещется под  нами синева.

Мы улыбаемся, любуемся на чаек,
Мечтаем глупости и верим в чудеса
В дали кораблик волнами качает.
Нам кажется, что это навсегда.

Что навсегда закат у горизонта,
Что навсегда мерцание  звёзд в ночи.
И мы придумываем имя для ребёнка,
И мы нашли покой своей души.

Но сон закончен, мы с тобою в соре.
Вот только в сердце, в самой глубине,
Я так хочу,…хочу увидеть море,
Увидеть наяву, а не во сне…