Зачарованное царство

Нина Ордовская
Зачарованное царство
Ясной ночью под луной.
Это древнее убранство
Все объято тишиной.

Ни зверей,ни птиц не видно,
Ни деревьев, ни кустов.
Этот город безобидный
Повелителя ветров.

Сам построил чудный город
Архитектор-старина.
Помогал зимою-холод,
Летом- горная волна.

Он строитель и ваятель,
А еще-искусствовед,
Непростой изобретатель:
Его замкам сотни лет.

Есть отличные скульптуры
На большом скоплении скал.
А гигантские фигуры
Он из камня высекал.

Зачарованное царство.
Серп серебряный плывет.
А в причудливом пространстве
Лишь один Эол живет.

Улиц нет.Безлюден город.
Лишь в просветах,между скал,
С новой силой,вечно молод,
Он со свистом пролетал.

Боомское ущелье
Киргизия
Май 2017 г.