Юность

Татьяна Окольничья
Неслась в шелках, как в облаках
По кромке вешнего прибоя.
И всё казалось:
Только взмах -
и в небо - птицей голубою,
Зеленоглазою звездою,
Чьё время - утренний рассвет!
Так почему в помине нет
Звенящих крыльев за спиною?...