Мысли о памяти

Николай Плешивцев
Что-то память меня подводит.
Дня вчерашнего  не находит…
Исчезает как пламя свечи,
Перед тем как растаять в ночи.

Угасает память на лица.
Удивиться чтоб, усомниться?
Тает гаснущими  свечами
Освящая то, что в начале.

Может все потому, что прежде
Больше веры было, надежды?
И любовь казалась безмерной,
Отчего оставалась верной.

Ну, а Память, была не главной. 
Всё и вся берегла исправно.
Заносила  себе куда-то…
Обещала, что все с возвратом.

Накопились  Памяти  - горы!
Всё по полочкам: ссоры,  споры,
Дни счастливые, дни утрат…
Хочу вспомнить? Вот, аккурат:

"Мама: «Деточка, не балУй!»,
Первый танец и поцелуй,
Сигарета, глоток вина…
Взгляд любимой, свадьба, жена…

Сын родился, смеётся дочь…
…Та, проклятая мною ночь!»
Всё что было, о чем мечталось,
Прочно Памятью записалось.

Но однажды прольётся свет:
У Памяти… памяти нет!
Вспоминает  кто-то другой,
А ведь это было... со мной.

Я прозрел, спустя столько  лет!
"Почему в ней многого нет?"
А она: «Извини, всё здесь,
Только лень глубоко мне лезть!»

Повторяется чаще сбой.
Нагло спорит она со мной...
Сколько, Память, ты ни воруй,
Помню: «Деточка, не балуй!",

Помню запахи рук отца,
Нежность маминого лица,
Неразрывность с сестрой и братом…
Всё, куда уже нет возврата!

А сегодняшних  дней  дела,
В дальний угол она замела...
Потому меня и подводит,
Что их, в Вечности,  не находит!

   25.11.13. 02-31  Кемерово