Элегическое, или Бойтесь, люди, тварей равнодушных

Сирожа Боцманков
(поэтический этюд на морально-нравственную тему. Исполняется благородным до возмущения голосом. Сопровождается гробовым молчанием)

Посвящаю одному моему давнему товарищу-телескопщику и любителю парикмахерских стрижек. Он себя сразу узнает!

Скока ж рядом людей равнодушных!
Например, есть один мой дружок.
Вот идёт он по улице в шляпе,
Пожирая с мясцом пирожок,
Иль не с мясом – с капустою кислой,
Или даже с вареньем каким.
Жрёт всегда он в единую харю,
Не желая делиться с другим!
Так одни поступают собаки,
У которых сочувствия нет!
Пирожками нажрётц до икоты -
И идёт пожирать винегрет
Или супу какого мясного,
Или блюда с названьем «азу».
Ни единый прям мускул не дрогнет
На его равнодушном глазу!
Как дружить с ым? Как мирно общаться?
Кто мне даст настоящий совет?
Лучш пойду щас в любимый пивнуя,
Выпью водки. Таков мой ответ!