Жизнь - это боль. Привыкай...

Нина Бабенко
Живи..! Не сдавайся на милость и жалость.
Пусть кажется  даже, что сил не осталось,
И грудь разрывает смертельная боль, -
Ещё не отыграна главная роль!

Ходи по осколкам фальшивых софитов,
Что вдребезги правдою жизни разбиты.
Лишь новая боль тебе может помочь
Кровавые раны души превозмочь.

Живи на разрыв, нараспашку, в цейтноте.
Пусть ветер рвёт лёгкие в смелом полёте.
На новом витке не ищи колеи.
Мечтай и прокладывай трассы свои.

Живи! Не сгибайся в угодливой позе.
Ищи вдохновение в жизненной прозе.
И стоя однажды на самом краю,
Сломай в кулаке злую волю свою!

Живи..! Не сдавайся на милость и жалость.
Пусть кажется  даже, что сил не осталось,
Смирись со своею земною юдолью.
И что б не случилось, ты справишься с болью!