Салют лета

Валерия Кий
                Равнение на …!
Новые ножки
Стали
На пьедесталы
Туфель и босоножек.

Молочно-белые стебли
Качаясь, сгибаются –
Пьедесталы перемещаются.

(И в душах тоже!)

Ослепительна кожа.

Пальчики ступней –
лаковое конфетти лета:
Ноготки в глянец одеты
Аккуратно и ярко.

Пьедесталы осыпаны
Их лепестками.
Все залито солнцем.

Неслышны, но явны
сердец пушечные залпы.
Шагами
Текучие лета стрелки
передвигаются.

Красуются нежные стебли,
Качаются…