И чья-то споткнется слеза

Сергей Александров 6
И чья-то споткнется слеза,
Когда из спектакля  и свиты
Он спустится в зрительный зал
За светопады софитов.

Оттуда увидит, как блиц,
Без выплесков славы и судей,
Себя между тысячи лиц,
Себя среди множества судеб.

И тех,  кто сквозь траурный смог,
Сжав пальцы до боли и хруста,
Напишут на лентах дорог
За ним уходящие чувства.