щенок в прохожем друга разглядел...

Татьяна Бетельгейзе
щенок в прохожем друга разглядел...
пошел за ним хвостом виляя резво...
но у подъезда оказался не у дел...
жена обоих не пустила:- муж не трезвый!
и вот сидят прохожий и щенок...
уйти бы надо и искать ночлег...
но как уйти... прохожий одинок...
сидит грустит не поднимая век..
сидели долго... вдруг открылась дверь...
супруга позвала прохожего домой...
один остался у порога зверь...
мечтал услышать:- пес, пошли со мной!
когда щенок немного подрастет
он перестанет людям верить слепо
на человека огрызнется и пройдет
он не захочет снова выглядеть нелепо...