Лягушки и соловьи

Николай Парацельс
* * *
Неумолчно лягушки орут
Богу благостные молитвы
Зарастающий ряской пруд –
Для них поле любовной битвы.

Самец кличет со страстью самку,
Квакая "ква" – здесь я,
Но когда-нибудь эти рамки
Раздвинутся бытия.

И станет лягушка птицей,
И запоет не таясь,
Переливчато небылицы
Трелями соловья.

А мы сможем ль себя возвысить,
Не унижая других,
Чтоб стать богом небесной выси
На наших путях земных?

пятница, 6 июня 2014 г.