Посмотрите-вот овес

Ольга Онищук
Посмотрите-вот овес.
Он под солнцем в поле рос.
К злаковым его относят,
Людям пользу он приносит!
Из него пекут печенье-
Всем ребятам угощенье.
Детям он необходим,
И для каш незаменим.
В его зернышке одном
Витаминов целый дом!
Ну, а это вот - пшеница,
Среди злаковых царица!
Из пшеничной - то  муки
Напекут нам пироги!
А еще полезна рожь!
Когда серый хлеб жуешь,
Знай, что это хлеб ржаной,
Для здоровья нам с тобой!
К злаковым и рис относят
Его  с востока к нам привозят.
Рис пойдет и в плов и в кашу
Все ребята это скажут!