Без меня...

Людмила Владимирская
В пустоте бездонных ночей
ты, без меня, ничей.
И никому ты  не  рад, 
И одинок твой взгляд...

С попутчицей стылой, тоской
С работы идешь домой.
Никто тебя, милый, не ждет
И думаешь ты, - пройдет...

Сам сваришь себе обед,
жестких пожаришь котлет,
Рубашки выгладишь, без меня,
Не любя, не любя, не любя...

В тиши захмелевшей, ночной,
Целоваться  будешь с  другой.
Моим именем ее называя
Не любя, сам себе изменяя.

В пустоте бездонных ночей
Ты, без меня, ничей.
И никому ты не рад, 
И одинок твой взгляд.