Устала осень от забот...

Анатолий Дёмин Суклея
Устала осень от забот,
Туман целует лист последний,
Лениво бьёт волна о борт -
Её замучил ветр осенний.

…Челнок мой утлый, не спеши!
Мне больше некуда причалить.
Не всё мне удалось свершить –
И, всё же, прогоню печали,

Найду укромный уголок...
Я здесь, уверен, Музу встречу.
С небес опустится пролог
К стиху, к уюту русской печи.