Держи меня...

Мила Светлова-Скрипка
        Когда это стихотворение было напечатано здесь впервые, оно было с предисловием. Предисловие на тот момент было необходимо.
Теперь его здесь нет.
Скажу лишь, что стихотворение  по-прежнему посвящено моим самым любимым, самым близким, самым - самым. Они сами знают, КТО они.
====================================================


Держу тебя за'руку на расстоя'нии вздоха,
Держу тебя за'руку на расстоянии  взгляда,
Когда на душе суета - кутерьма - суматоха,
Когда распадается жизнь на *бездарно* и *плохо*,
                (Когда ты - последняя дура уже, не дурёха,
                И ждёшь, и желаешь: скорей бы - пора листопада)-
Держу тебя за'руку. И до последнего оха
Каким-то нездешним чутьём понимаю: осталась
Последняя малость...какая-то малая малость,
Какой-то забытый пароль или, может, причина -
С ума не сойти!
               И услышать в саду Пианино
С его Неоконченной пьесой. И встать среди Сада,
И видеть Гармонию на расстоянии взгляда,
И слышать Гармонию на расстоянии вздоха,
                Когда распадается жизнь на *бездарно* и *плохо*;
                И снова нездешним чутьём ощутить, что осталась
                Какая-то малость...а в сущности - вовсе не малость-
Держать чью-то руку иль за'руку чью-то держаться!
И редкие кадры ловить,как крутой папарацци
Без у'стали ловит чужих биографий моменты...
И складывать кадры в шкатулку для будущей ленты.

Держи меня за'руку, слышишь? некрепко, незримо.
Держи - и я чувствовать буду, что вечно любима,
Что ненависть чья-то не сможет столкнуть меня в пропасть.
Держи! И я всё одолею: разлуку и робость,
Недобрые взгляды, неверие, боль и усталость.
                Я знаю - осталась какая-то малая малость.

Она среди нас. Беззащитна. И нами гонима.
И всем нам известно её неизменное имя.

Держи меня за'руку на расстоянии боли,
На линии света до точки прощального оха.
Держи меня за руку на расстоянии воли,
Держи меня за руку на расстоянии вздоха.
==============================================
Мила-Скрипка
07.06.2014г.