Дорожная кафизма

Светлана Ширанкова
Все дороги ведут к людям - ergo, ни одна дорога не ведет к богу.

Верный «Паркер», объевшийся рифм,
Похоронен в районном музее.
Ты идешь из Калязина в Рим
Поглазеть на скелет Колизея.

Навигатор – назойливый бес –
Норовит повернуть к Таганрогу.
Видишь знак у поста ДПС?
Осторожно, здесь дикие боги

По ночам переходят шоссе
К водопою, гнезду, бездорожью…
Мы асфальтом отравлены все –
Вот и к богу добраться не можем.

Цепь обочин надежней тюрьмы
Держит нас в мироздании плоском,
Потому подчиняемся мы
Кадуцеям в священных полосках,

Заливаем в кадила бензин,
ПДД – наша первая книжка.
Нарушителям штрафом грозит
Трансцендентный Верховный Гаишник –

Тот, кто свел нас под гнет корешка,
Подравнял, переплел, озаглавил…
Человек человеку – строка
Из дорожных незыблемых правил.