Подражание И. Белкину - 10

Ганчаров Леонид
         
У любви ручонки тонкие
Игорь Белкин

http://www.stihi.ru/2014/06/06/6259

 У любви ручонки тонкие,
 затуманены глаза,
 не прошла гроза сторонкою,
 распроклятая гроза!

 Не на Чёрной речке выстрелы
 и не гром над головой,
 я такое тоже выстрадал,
 от разлуки чуть живой.

 Берега у речки топкие
 в камыше да в тростнике,

 «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


© Copyright: Игорь Белкин, 2014
 Свидетельство о публикации №114060606259

***********************************

 Плач поэта на берегу Истры
       
Вам в подол поплАчусь, бабы, я,
Плачь и ты со мной, волна:
У Любаши руки слабые,
Натерпелся я сполна.

Не впервой мне слёзы в Истру лить,
Жизнь черна, проклятый рок:
С Любой мне никак не выстрелить,
Не взвести ей мой курок.

"Берега у речки топкие," (с)
Слёзы горькие - не мёд.
Вижу женщин голых попки я -
"Видит око, зуб неймёт."*

Где же мне найти рукастую,
Чтоб раз-два - и я герой?
"Может, лучше языкастую?",-
Вопрошает геморрой.

Затянуло небо тучками,
Я ору, Любовь кляня:
"Что же ты с худыми ручками
Вышла замуж за меня?"


* "Хоть видит око, да зуб неймет." Из басни «Лисица и Виноград» (1808) И. А. Крылова.