Я сяду в рейсовый автобус...

Борис Апрелов
             "Жаль, что нам в прошлое
              Больше уже не вернуться...".
                Мила Григ.


Я сяду в рейсовый автобус,
Куда-нибудь купив билет,
И время, словно школьный глобус,
Крутну назад на мно-о-ого лет.
Пускай наук законы стрОги -
Автобус, важен и пузат,
Вперёд покатит по дороге,
А я - по времени назад.

Все по делам спешат, как видно,
Ну если есть куда спешить,
А мне вдруг стало так обидно,
Что я взахлёб старался жить.
Вот и решил от этой даты
Назад проехать тот маршрут,
Которым жил, спеша куда-то...
Жаль, думать так - напрасный труд.

Я знаю: нет такого рейса,
Что возит в детство сквозь года.
А иногда - хоть плачь, хоть смейся -
Вернуться хочется туда.
Но от желанья мало толка,
И время катит лишь вперёд.
Ведь жизнь, известно, не двустволка -
Второго шанса не даёт.

Я сяду в рейсовый автобус
Из пункта "А" до пункта "Б"...
Да, время - это вам не глобус
И не помада на губе.
Стереть помаду - не задача.
Ошибку в жизни не сотрёшь.
Но, впрочем, это ль не удача,
Что всё ж родился и живёшь?