Тишина

Евгений Яковлев Екб
Тишина проникает в дома через окна,
Ей не нужно паролей и ключей от замков,
От нее не спасают на окнах решетки,
Ей не нужно искать кнопки нужных звонков.

Она входит размеренно в дом, как хозяйка,
Точно зная, куда нужно путь свой вести,
Молча смотрит на сон твой, порою, признай-ка,
Просыпаешься ты от незримой тоски.

Тишина никогда никому не расскажет
О своей тяжкой ноше, о небесной красе,
Никому путь сквозь звезды она не покажет,
Сохранив эту тайну в своей темной душе.

Но незримою тенью над кроваткой твоею
Она каждую ночь замирает и ждет,
Она хочет вмешаться в твой сон, вдруг успеет,
Рассказать тебе правду, пока сон не пройдет.

Она хочет облегчить твои муки и страхи,
Хочет, что бы ты знала, сон - всего лишь мираж,
Но слышны через сон, только грустных вздохи,
Тишина - давний снов твоих призрачный страж.

Завтра новое утро придет в твои окна,
Завтра новый этап твоей жизни пути,
Тишина замирает, ей очень неловко,
Она верит - ты сможешь счастье в жизни найти.

3 апреля 2014