Соблазн

Григорий Левицкий
Да-Да! Совсем не ерунда -
Экзамен на отвагу,
Магниты зрелого плода,
Его запретной тяги.

И недоступно, и свежо,
 И силы нет бороться,
И сладким кажется ожог,
Мораль в лицо смеётся.

Возьмусь - все силы соберу
И обращусь к истокам...
 Здесь суета не ко двору,
Тут памяти потоки.

Чему учился и учил,
Идя простой дорогой...
Глядишь,рассудок победил
И осудил...не строго.