Светлана

Рифмоплёт Миша
Нежной поступью гордой тигрицы
Ты по жизни спокойно шла.
И как в небе свободные птицы,
Всех мужчин ты спокойно брала.

Ты любила, страдала, молилась,
Чтобы принца послали тебе.
И пред сердцем своим винилась
И была благодарна судьбе.

Были тигры, от взора которых
Ты рассудок теряла на раз.
И от вспыхнувшей страсти скорой
Ты впадала в яркий экстаз.

Все они тебя страстно любили,
И ласкали, как только могли.
И всю страстную силу дарили,
И в небесную даль увлекли.

Были нежными, сильно любили.
Ревновали страстно тебя.
Своё сердце они губили,
Когда ты удаляла их от себя.

Ты дарила им своё тело,
Ты брала их сердце себе.
И душа твоя пела,
Улыбались все звёзды тебе.

Ты хотела любить очень сильно,
И чтобы также любили тебя.
Ну и жизни семейной стабильной,
И детей у него и тебя.

Но зачем-то во всей этой песне
Ты со мною столкнулась и… ааах,
Не попал я в ритм твой чудесный,
И в душе поселился страх.

Как жила ты со мной эти годы?
Не любя, не бранясь, не стремясь
Снова слышать любовные оды,
И от страсти безумной сгорать.

Почему же меня ты терпела?
Не любя, не хотя, не стремясь,
Чтоб душа твоя снова запела,
Чтобы чувства кипели, дымясь.

Почему ты меня не бросала?
Почему не ушла от меня?
Ты со мною так много страдала.
И счастливого не было дня.

И как странно, что все эти годы
Я, так сильно тебя любя,
Не закрыл для тебя все невзгоды
И не сделал счастливой тебя.

Но, быть может, Великий Создатель
Подарил немного разума мне.
Чтобы я, как твой обожатель
Прискакал за тобой на коне.

И унёс бы в небесные дали,
И любовью своей отогрел.
И чтобы мы одним целым стали,
И в глазах твоих свет заблестел.

Ты прости меня, Свет моя Лана,
За все муки в душе твоей.
И за то, что на сердце рана,
От колючей любви моей.

Я хочу вернуть тебя в лето,
И навеки, чтоб была ты моей.
И чтоб вечно была ты одета,
В платье страсти моей и твоей.

Я любовью и сердцем согрею,
И парить тебя научу.
Я тобою, как прежде, болею,
И лечиться совсем не хочу.