Виват, солдат!

Ева Сотникова
Хочу сказать не королям,
Не бравым генералам,
Тебе, солдат, простой солдат,
Через века -
Виват, виват!

Ты был солдатом той войны -
Великой, оголтелой.
Ее огнем опалены
Твои душа и тело.
И ты прошел кромешный ад
От края и до края.
Ты был солдат,
Простой солдат,
Твоя судьба такая.

Тебе, солдат, простой солдат,
За подвиг твой - виват, виват!

Ты был солдатом тех дорог
Огнем свинца разбитых.
Тяжелый кирзовый сапог
Ступал на кровь убитых.
А ты не думал о войне,
О смерти чернокрылой,
А ты слагал наедине
Стихи своей любимой.

Тебе, солдат, простой солдат,
От женщин всех - виват, виват!

Да, ты погиб на той войне,
Чтоб мы смогли родиться.
Душа, сгоревшая в огне,
Взлетела белой птицей.
Но ты не смерть свою нашел,
Ты по крови заката
В свое бессмертие ушел,
Ушел тропой солдата.

Тебе, солдат, простой солдат,
За нашу жизнь - виват, виват!

Тебе, солдат, простой солдат,
Во все века - виват, виват!