Почему?

Ева Сотникова
Летела по небу душа крылатая,
Огонь своей любви от ветра прятала.

Ни к чему столько слов,
Ни к чему обещанья,
Кто уходит из снов —
Только взгляд на прощанье.
Кто уходит туда,
Где мечты умирают,
Почему-то всегда
Обо всем забывает.

Бросала звезды в твою ладонь.
Босая шла за тобой во тьму.
А ты шутя погасил огонь.
Скажи, ответь, почему?
Ответь, почему?

Для чего эти дни?
Для чего эти ночи?
Если кто-то один,
Душу — в мелкие клочья.
Если кто-то тогда
Свои крылья ломает
И уходит туда,
Где любовь умирает.

Бросала звезды в твою ладонь.
Босая шла за тобой во тьму.
А ты шутя погасил огонь.
Скажи, ответь, почему?
Ответь, почему?

Летела камнем вниз душа бескрылая.
Зачем огонь горел? Зачем любила я?

Бросала звезды в твою ладонь.
Босая шла за тобой во тьму.
А ты шутя погасил огонь.
Скажи, ответь, почему?
Ответь, почему?
Почему?
Почему?


ТЕКСТ ЗАНЯТ