Мой Бог весь в тебе

Елена Буненко
Я знаю, как выглядит Бог.
Непостоянен, раздвоен, потерян.
Ни хорош и ни плох.
Нами изучен, обдуман, измерен.

Он скрывает свой лик
И за крахом войны, и за цветом растений
Неуловим, словно блик
От солнца, след от тени.

Он прячется в людях
В тебе и во мне.
В души лабиринтах
В глубине, иль на дне.

Я знаю свою концентрацию Бога.
Обитель его. И все есть сполна.
В тебе же и рай. Света, радости много.
И ад, паутина, разруха, война.