Журавли- 2

Владимир Ангарский
      Журавли журавли кружатся над полем
      И курлычут они и зовут с собою
      Но кругом тишина поле все в воронках
      Там снаряды рвались и взрывались бомбы
      Воевали бойцы и стояли насмерть
      Защищая страну от врагов проклятых
      Не жалели себя смело шли в атаку
      Побеждали они этого тирана
      И победа пришла и земля ожила
      До чего хороша- эта наша сила
      Журавли вновь летят и зовут с собою
      Тех ребят что лежат павшие герои
      Безымянны они -в этом мы виновны
      Нет имен их нигде но должны их помнить.