Я - космополит

Владимир Кодебский
       Я - космополит

Люди спорят про культуру,
За политику Кремля…
Христиане тоже сдуру
Подвизаются. А зря!

Ну, зачем же христианам
Защищать патриотизм,
Угождать различным кланам?
Ни к чему антагонизм!

Нам гасить бы нужно ссоры,
(Разжигать их нет нужды!),
И вселенские просторы
Нам спасать от злой вражды!

Христиане ж, жаль, не мирны…
А моя душа болит…
Споры их весьма обширны…
Кстати, я – космополит.
                * * *