Командир Стрелков

Игорь Свеженцев
***
За ним дымятся города,
Он валит с неба самолёты.
Внезапно он пришёл сюда.
Война теперь его работа.

Он собирает Русский мир
Который кажется не нужен.
Отдельно взятый командир
Врагом ещё не обнаружен.

Он говорит» «Иду на Вы!».
До щепетильности он честен.
Нет, он не сносит головы,
Он в нашем веке неуместен.

Тут всё давно предрешено,
А он плюёт навстречу ветру.
Как будто знать ему дано
Царя, Отечество и веру.