Минута...

Юрий Галич
Вот и стихла минута затмения,
Пригубить что-ли, вроде осталось...
Ты близка, но в другом измерении,
Не дотронуться - самую малость...
Даже, если протянуты руки снов
Им коснуться - пять суток полёта,
Соизмерь ту же скорость у Ангелов -
Многим тише стальных самолётов...

Вот и стихла минута отчаяния,
Не берёт, будь ты проклята, водка...
Буду вечно хранить эту тайну я
Для чего?, жизнь - такая короткая...
Пожелаю, поверю, порадуюсь,
Если вдруг, наши Ангелы встретятся
На земле, в жизни следующей, только пусть
Непременно...она всё же вертится...

Вот и стихла минута молчания,
Ты витаешь красиво и счастливо.
Никому не даёшь обещания,
Беспокоиться не позволяешь, но...
Вновь услышу, душою искомое,
Выразительное и самобытное
Слово счастья, до боли знакомое,
От того, что любовью укрытое...