Благодать

Евгений Безруков Северский
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать.
Но в Сибири этим летом просто,
Этой благодати не видать.

Топит матушку Сибирь с Алтаем.
В грязных лужах тонут города.
Где-то солнце с ультрафиолетом
А у нас вселенская беда.

И прогноз шокирует конкретно,
Будут и дожди, и минус пять.
Ну, скажите мне, зачем на милость,
Каждая погода благодать?

    06.06.2014г.