Ночная птица

Моника Масгеди Котова
В моём саду саду ночная птица
Среди ветвей гнездо свила…
Как у цветка – глоток водицы
Мою  любовь отобрала.
Идти к ручью – да не умыться
За всё простить,  да не стерпеть…
Ведь знают все:  полдённой птице
Ночной вовек не перепеть.

Как  поутру роса иссохнет,
В зелёный сад уйду гулять.
Ночная боль моя не глохнет..
Пойду разлучницу искать.
Найду её – ночную птицу,
Ой да сломаю два крыла ,
Да окуну её в  крыницу –
Чтоб не была с тобой смела…

Ой не ходи ты в сад полночный
Ой, не ходи любимый мой…
Невинной буду и порочной
Дневною птицей и ночной…
В чужом ручье – да не умыться..
Простить за всё, да всё стерпеть…
И кто сказал – полдённой птице
Ночной вовек не перепеть?

Остались перья расписные,
Да опустевший сеновал,
Где губы грешные, чужие,
Ты тёмной ночью целовал…
Куда она теперь стремится,
Да чьё сердечко разобьёт?
В каком саду ночная птица
Опять гнездо своё совьёт?