Верните совесть Пилату!

Иван Фёдорович Кудрявцев
            
                На суицид Контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко,
                Генерал лейтенанта ВВС Анатолия Кудрявцева…
                (По материалам СМИ)

                Люди возраста свыше 70 лет, даже высшей квалификации
                профессионалы, руководители, серьёзно заболевшие, но
                сменилось руководство – балласт общества, отсюда
                и отношение к ним, мягко говоря, пренебрежительное….
                (Из собственных наблюдений автора)

1.

Страна ВолАндия,
Где всё наоборот –
Зарвавшаяся олигАрхия,
Задавленный народ…

Не вырваться, не сбежать,
Лишь крик души и сердца боль,
А жаль…
Виною – мишура и злато –
Верните совесть Пилату!

2.

Осень из-за угла
в полон взяла,
Сразу все надежды
унесла,
А взамен
болячки, охи, вздохи, боли 
принесла –
И понеслось,
откуда что взялось –
Фальшь, обман, видимость
кругом,
не ты им нужен, а место,
на котором
можно получать доход,
ты ждёшь помощи,
а приходит с фальшивыми документами,
совершенно не подготовленный
для работы на это место,
ждёшь «скорую… » снять ЭКГ
и тут же  получить лекарство –
«ЭКГ не делаем – в больнице!
а лекарство –
завтра пришлём врача», уезжают»,
ждёшь лекарство,
а получаешь подделку,
идёшь за продуктами в магазин,
а покупаешь подобие продукта, 
а цены? – Просто не угнаться –
бешеные цены…
и на всё,
никакой пенсии уже не хватает,
как будто печатаешь
и то не угнаться…
ждёшь больницу для комплексного обследования,
корректировки лечения,
а получаешь отказ –
заживо хоронят,
даже заслуженного человека,
Ветерана труда,
а что говорить о рядовом –
его, просто, не замечают, 
обращаешься в суд,
а встречаешь
беззаконие в самом суде,
тебя не воспринимают, 
что говоришь,
судья глядит в глаза и… лжёт
бессовестным образом,
изоляторы и тюрьмы переполнены,
законы печатаются для видимости –
контроль
за их исполнением
отсутствует,
никто ни за что не отвечает,
на всё Божья роса,
берёт чужое,
не принадлежащее
ему –
не получает по рукам,
когда рвущийся
к кормушке
встречает соперника,
то со словами Крылова
«…ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…»
его убирает,
когда
получающий
сверхдоходы –
говорят: «Должен платить!» -
скрывается за 13% налога,
а иначе совсем не платит,
когда беспомощный, инвалид,
уж нечего с него взять,
так убирают льготы,
включая лечение,
сокращают лечение
и, как итог, –
ура!!! –
последней шерсти клок –
убрать!
Балласт.
Пора!!!
устраивается гульбище в городе,
а в нём и в стране
народ перебивается
с хлеба на воду,
голодает,
нищий,
бомж – 
пир во время чумы,
власть растёт, как грибы,
а затронешь –
будешь сам не рад –
словно осы потревоженные,
полетят
и налетят –
жалят и жужжат…
жалят и жужжат –
Нет альтернативы!
Видеть мучения
близких
не в силах,
Выход – самоубийство! –
или,
по Библии –
терпеть…

Нужен хозяин стране!
Ох, как нужен!

Верните совесть Пилату!

12-15.02.2014, 5.03, 28.07.2014, 07.01.2015