Патриотическое

Николай Пинчук
"В своём отечестве сыт не будешь.
Пищи не пищи - всё равно ты пища" -
так всяк кулик своё болото хает,
в кулаке сжимая осточерствелое сердце.

Гранитный Винни-Пух на центральной площади.
Ефрейтор с флейтой управляет парадом.
Люмпен-интеллигенты неумело ругаются
на потеху волкам в золотом руне.

Лето. В горле скрипит сухой воздух.
Гляди, какая красивая реклама!
Мяуккала - это такая финская фамилия.
Они все хорошие, поэтому у них всё хорошо.

Давайте дружно предадимся экономии!
Давайте попробуем укусить стену!
Давайте, сдавайте свои давайте,
и наш балет откроет русские сизо в Париже.

Не бойся, это всего лишь страх.
На самом деле всё элементарно:
у кого задатки, а у кого замашки,
кому везёт, а кто и сам идёт.

Посмеяться вместо того, чтобы повеситься,
и никакого пафоса - просто не ссать.