Покоренные души

Роза Быстроногова
Свиты гнёзда из прутьев,
Только они не прочны.
Разум и сердце в струпьях,
Дни наши тут сочтены.

Мчится ревущим потоком
Масса заряженных тел.
Силой своей мнёт кого-то,
Чтоб устранить от дел.

Слабым в аду не место,
Слишком уж легок прицел.
Тот, из крутого теста,
Судьбы вершить посмел.

Зная, не будет отпора
От покоренных душ,
Он расправляется скоро,
Нет той свободы уж.

Мастер кривых сюжетов,
Будет лепить рассказ...
Та кривизна поэтов,
Здесь развела сейчас.