Норд

Настасья Франкфурт
Норд. Сердцем я чувствую – Норд,
стаями птиц улетает в свои снега.
дрогнет иль нет протянутая рука?
Живы и чувствуем – это его народ.
Тянутся души и чувствуют – точно Норд.
Будто и не было тяжких его скитаний.
Мы захлебнёмся страхом своих восстаний,
мы подавили пресный его аккорд.
Норд улетает. Надо его дождаться.
Пусть и пройдёт не одна и не две сотни лет.
Норд улетает – списан, сговорен и спет.
Если не нужно… стоило ли пытаться?
Сердце не орган. И не умрёт со скуки.
Норд окружает, холодно и… нормально.
Если и мыслить… только лишь фигурально.
Норд поведёт нас. Не убирайте руки.