Послесонное

Галина Сахарова Гес
Шалящий луч с утра нырнул в кровать,
а рыжий кот моей щеки коснулся
и, как чеши;рский тёзка, улыбнулся
и на часах чего-то двадцать пять.

Мне снилось, что я – птица. Полететь?
Этаж девятый – место для разбега;
вдруг, не стремясь ни к альфе, ни к омеге,
смогу пределы бытия узреть.

А, впрочем, глупо в этот милый день
так кардинально разрешать проблемы,
но снам привычна  сюрреальность темы
и снится, почему-то, только хрень.

В косом луче пылинки собрали;сь,
Они – ничто, но устремились к свету,
а я от Эго требую ответа –
чем дорога моя пустая жизнь?